Impressum und Datenschutz - Bilder und Lyrik von Rike Mack

Rike Mack
Direkt zum Seiteninhalt

Impressum und Datenschutz

Inhaltlich, technisch und gestalterisch verantwortlich für die website:

Elke Ulrike (Rike) Mack
Forggenseestr. 85
87672 Rosshaupten

tel.:     08367  3219927
mobil:  0151 26 944 258

mail: rike@zeitzufliegen.de
Datenschutzerklärung
Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist:
RikeDöring
Ihre Betroffenenrechte
Unter den angegebenen Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten können Sie jederzeit folgende Rechte ausüben:
  • Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verarbeitung,
  • Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten,
  • Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten,
  • Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund gesetzlicher Pflichten noch nicht löschen dürfen,
  • Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns und
  • Datenübertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben oder einen Vertrag mit uns abgeschlossen haben.
Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.
Sie können sich jederzeit mit einer Beschwerde an die für Sie  zuständige Aufsichtsbehörde wenden. Ihre zuständige Aufsichtsbehörde  richtet sich nach dem Bundesland Ihres Wohnsitzes, Ihrer Arbeit oder der  mutmaßlichen Verletzung. Eine Liste der Aufsichtsbehörden (für den  nichtöffentlichen Bereich) mit Anschrift finden Sie unter: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.
Zwecke der Datenverarbeitung durch die verantwortliche Stelle und Dritte
Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur zu den in dieser  Datenschutzerklärung genannten Zwecken. Eine Übermittlung Ihrer  persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den genannten Zwecken findet  nicht statt. Wir geben Ihre persönlichen Daten nur an Dritte weiter,  wenn:
  • Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben,
  • die Verarbeitung zur Abwicklung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich ist,
  • die Verarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist,
die Verarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen erforderlich ist  und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes  schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben.
Löschung bzw. Sperrung der Daten
Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und  Datensparsamkeit. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur  so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich  ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen  Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw.  Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und  entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.
SSL-Verschlüsselung
Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen,  verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende  Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL) über HTTPS.
Kommentarfunktion
Wenn Nutzer Kommentare auf unserer Website hinterlassen, werden neben  diesen Angaben auch der Zeitpunkt ihrer Erstellung und der zuvor durch  den Websitebesucher gewählte Nutzername gespeichert. Dies dient unserer  Sicherheit, da wir für widerrechtliche Inhalte auf unserer Webseite  belangt werden können, auch wenn diese durch Benutzer erstellt wurden.
Kontaktformular
Treten Sie bzgl. Fragen jeglicher Art per E-Mail oder Kontaktformular  mit uns in Kontakt, erteilen Sie uns zum Zwecke der Kontaktaufnahme  Ihre freiwillige Einwilligung. Hierfür ist die Angabe einer validen  E-Mail-Adresse erforderlich. Diese dient der Zuordnung der Anfrage und  der anschließenden Beantwortung derselben. Die Angabe weiterer Daten ist  optional. Die von Ihnen gemachten Angaben werden zum Zwecke der  Bearbeitung der Anfrage sowie für mögliche Anschlussfragen gespeichert.  Nach Erledigung der von Ihnen gestellten Anfrage werden personenbezogene  Daten automatisch gelöscht.
Verwendung von Google Maps
Diese Webseite verwendet Google Maps API, um geographische  Informationen visuell darzustellen. Bei der Nutzung von Google Maps  werden von Google auch Daten über die Nutzung der Kartenfunktionen durch  Besucher erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über  die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Google-Datenschutzhinweisen entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre persönlichen Datenschutz-Einstellungen verändern.
Ausführliche Anleitungen zur Verwaltung der eigenen Daten im Zusammenhang mit Google-Produkten finden Sie hier.
Social Plugins
Auf unseren Webseiten werden Social Plugins der unten aufgeführten  Anbieter eingesetzt. Die Plugins können Sie daran erkennen, dass sie mit  dem entsprechenden Logo gekennzeichnet sind.
Über diese Plugins werden unter Umständen Informationen, zu denen  auch personenbezogene Daten gehören können, an den Dienstebetreiber  gesendet und ggf. von diesem genutzt. Wir verhindern die unbewusste und  ungewollte Erfassung und Übertragung von Daten an den Diensteanbieter  durch eine 2-Klick-Lösung. Um ein gewünschtes Social Plugin zu  aktivieren, muss dieses erst durch Klick auf den entsprechenden Schalter  aktiviert werden. Erst durch diese Aktivierung des Plugins wird auch  die Erfassung von Informationen und deren Übertragung an den  Diensteanbieter ausgelöst. Wir erfassen selbst keine personenbezogenen  Daten mittels der Social Plugins oder über deren Nutzung.
Wir haben keinen Einfluss darauf, welche Daten ein aktiviertes Plugin  erfasst und wie diese durch den Anbieter verwendet werden. Derzeit muss  davon ausgegangen werden, dass eine direkte Verbindung zu den Diensten  des Anbieters ausgebaut wird sowie mindestens die IP-Adresse und  gerätebezogene Informationen erfasst und genutzt werden. Ebenfalls  besteht die Möglichkeit, dass die Diensteanbieter versuchen, Cookies auf  dem verwendeten Rechner zu speichern. Welche konkreten Daten hierbei  erfasst und wie diese genutzt werden, entnehmen Sie bitte den  Datenschutzhinweisen des jeweiligen Diensteanbieters. Hinweis: Falls Sie  zeitgleich bei Facebook angemeldet sind, kann Facebook Sie als Besucher  einer bestimmten Seite identifizieren.
Wir haben auf unserer Website die Social-Media-Buttons folgender Unternehmen eingebunden:
Änderung unserer Datenschutzbestimmungen
Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung anzupassen, damit  sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um  Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen,  z.B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt  dann die neue Datenschutzerklärung.
Fragen an den Datenschutzbeauftragten
Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine  E-Mail oder wenden Sie sich direkt an die für den Datenschutz  verantwortliche Person in unserer Organisation:
Die Datenschutzerklärung wurde mit dem Datenschutzerklärungs-Generator der activeMind AG erstellt.



Bilder und Texte
Zurück zum Seiteninhalt